Sunday, February 15, 2015

Cara Membuat Kue Lumpur Susu

Cara Membuat Kue Lumpur Susu - Kue lumpur adalah salah satu jenis kue jajanan pasar yang banyak dijumpai. Kue ini memiliki berbagai varian rasa, sesuai dengan bahan pelengkap yang kita gunakan. Misalnya kue lumpur susu yang akan kita bagikan resepnya kali ini. Dinamakan kue lumpur susu karena terbuat dari bahan susu, yang memiliki rasa manis dan sehat. Kue yang satu ini banyak disukai oleh semua kalangan, dari mulai kalangan bawah sampai pada kalangan pejabat tinggi. Selain banyak jenis rasanya, kue lumpur juga bisa dibuat dengan berbagai macam bentuk dan ukuran, sesuai cetakan yang anda gunakan. Langsung saja, berikut kami sajikan resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Susu.



Bahan :
  • 30 gr susu vanila bubuk
  • 100 gr margarine ( dilelehkan )
  • 3 butir telur ayam
  • 125 gr gula pasir
  • 125 gr tepung terigu
  • 200 gr kentang ( kukus lalu dihaluskan )
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 350 ml susu cair
  • kismis secukupnya

Cara Membuat Kue Lumpur Susu :
  1. siapkan satu wadah untuk membuat adonan
  2. campurkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, vanili bubuk dan kentang yang sudah dihaluskan, aduk sampai tercampur rata
  3. masukkan telur ayam kedalam wadah yang sudah disiapkan lalu dikocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah
  4. masukkan susu cair dan margarine leleh kedalam kocokan telur, kocok terus sampai tercampur rata
  5. tuang kedalam cetakan lalu atasnya diberi topping kismis
  6. panggang dalam oven sampai matang dan kue lumpur susu siap disajikan
Untuk membuat kue lumpur ada satu hal penting yang harus diperhatikan yaitu sebelum dituang kedalam cetakan, kue lumpur disaring terlebih dahulu supaya teksturnya lebih lembut dan empuk. Kurang lebih seperti itulah proses tentang resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Susu.

Related Posts

Cara Membuat Kue Lumpur Susu
4/ 5
Oleh