Tuesday, January 13, 2015

Cara Membuat Tumis Labu Siam Pedas Gurih

Cara Membuat Tumis Labu Siam Pedas Gurih - Labu siam adalah jenis sayuran yang dapat dikonsumsi dan memiliki bentuk yang mirip dengan segitiga. Labu siam biasanya dibudidayakan dipekarangan oleh para petani yang biasa berkebun. Jenis sayuran yang satu ini sangat mudah untuk kita dapatkan karena banyak terdapat dipasaran. Labu siam dapat dimasak dan dimakan dengan berbagai cara, misalnya labu siam kita buat masakan yang dibuat dengan cara ditumis yang akan kami bagikan resepnya pada penulisan artikel kali ini. Rasa yang didapat pasti membuat anda semua menjadi ketagihan dan ingin membuat lagi karena rasanya yang enak dan gurih. Dibawah ini merupakan proses pembuatan Cara Membuat Tumis Labu Siam Pedas Gurih.



Bahan :
  • 2 buah labu siam ukuran sedang
  • 3 buah cabe merah besar ( potong serong tipis )
  • 2 cm lengkuas ( memarkan )
  • 100 gr udang segar ukuran kecil
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • minysk untuk menumis secukupnya
  • air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 buah cabe rawit segar
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Tumis Labu Siam Pedas Gurih :
  1. kupas kulit labu siam lalu potong memanjang membentuk korek api
  2. cuci dengan air sampai benar-benar bersih dari getahnya, sisihkan
  3. tumis semua bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
  4. masukkan udang dan labu siam yang sudah dipotong-potong kedalam bumbu yang ditumis, tunggu sampai setengah matang
  5. tuang sedikit air lalu tambahkan gula, garam dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata dan matang
  6. tumis labu siam siap dihidangkan
Untuk Resep Tumis Labu Siam Pedas pasti memiliki rasa yang sangat enak, sehingga dapat menggugah selera makan karena tumis labu siam dapat dijadikan sebagai lauk untuk teman makan nasi.

Related Posts

Cara Membuat Tumis Labu Siam Pedas Gurih
4/ 5
Oleh